НАВЕРХ

Цзю включили в зал славы вместе с Тайсоном и Сталлоне

Фото с сайта www.boxingscene.com
Фото с сайта www.boxingscene.com

В Нью-Йорке состоялась церемония включения в Международный зал славы бокса людей, внесших большой вклад в развитие этого вида спорта. Среди них оказался российский боксер Костя Цзю, американец Майк Тайсон, а также актер и кинорежиссер Сильвестр Сталлоне. Кроме того, в Зал славы были также включены бывший мексиканский чемпион Хулио Сезар Чавес, тренер Игнасио "Начо" Бериштайн и известный рефери Джо Кортес.

В ходе церемонии бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон отдал должное своему тренеру Касу Д'амато, сделавшего из боксера "Железного" Майка. Организаторы не прошли мимо и Сильвестра Сталлоне, который в 1976 году запустил серию фильмов про боксера Рокки Бальбоа и лично снялся в главной роли. Популярность фильма в свое время привлекла к этому виду спорта огромное внимание.

Что касается российского боксера Константина Цзю, то он владел чемпионскими поясами в первом полусреднем весе в категориях IBF, WBC и WBA. Карьеру россиянин завершил в 2005 году, к тому моменту он одержал 31 победу в 33 поединках.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий