НАВЕРХ

Предсказатель Апокалипсиса перенес инсульт

Гарольд Кемпинг. Фото с сайта test.kaoz.dk
Гарольд Кемпинг. Фото с сайта test.kaoz.dk

Американский проповедник и предсказатель конца света Гарольд Кемпинг перенес инсульт. Как сообщает The Daily Mail, в результате инсульта у 89-летнего калифорнийского евангелиста нарушилась речь. Кемпинг был госпитализирован вечером в четверг, 9 июня. По словам одного из соседей евангелиста, есть вероятность, что в результате инсульта проповедник навсегда потерял свой знаменитый голос, которым он предсказывал Апокалипсис последние несколько лет.

В течение долгого времени Гарольд Кемпинг утверждал, что день Страшного суда настанет 21 мая 2011 года. Однако, затем он поменял свою версию, указав, что мир завершит свое существование пятью месяцами позже, 21 октября 2011 года.

Кемпинг является владельцем сети радиостанции Family Radio и собрал вокруг себя множество последователей и единомышленников. За последние семь лет он потратил на предсказания конца света около 100 миллионов долларов.

21 мая в ожидании Судного дня последователи Гарольда Кемпинга собрались небольшими группами в разных городах по всему миру. Критики же деятельности проповедника устраивали в этот день веселые мероприятия и вечеринки.

Обсуждение (45) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (45)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
olegator66610 — 794 балла
TehN1k — 793 балла