НАВЕРХ

В аэропорту Иркутска задержали рейс из-за губернатора

Дмитрий Мезенцев. Фото с сайта club-rf.ru
Дмитрий Мезенцев. Фото с сайта club-rf.ru

Директор департамента по связям с общественностью авиакомпании "Аэрофлот" Андрей Соргин подтвердил факт задержки на час авиарейса Иркутск–Москва из-за опоздания на него губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева. "Никто из пассажиров рейса из Иркутска в Москву, задержанного на час в связи с опозданием на него областного губернатора Мезенцева, не высказал по этому факту никаких претензий. Сейчас мы с этим не сталкивались", — отметил Соргин в интервью радио "Эхо Москвы". Он подчеркнул, что иркутский губернатор извинился перед пассажирами за задержку на борту самолета по громкой связи.

В интернете ранее появилась аудиозапись диалога диспетчера аэропорта с командиром экипажа лайнера "Аэрофлота", который просил задержать борт, чтобы дождаться Мезенцева. Летчик выразил свое несогласие. В ответ на это вылет самолета был заблокирован до тех пор, пока на борт не поднялся губернатор. В администрации Иркутской области эту ситуацию оставили без комментариев.

Иркутский губернатор неделю назад также упоминался в прессе в скандальном контексте. В частности, Мезенцев вынужден был опровергать информацию о том, что 3 июня его автомобиль сбил пешехода на Ленинском проспекте в Москве. "Это номера областного представительства. У каждого субъекта федерации есть в Москве свой гараж. У нас там 4 или 5 машин. Моя машина в Иркутске. Я, к счастью, никого не сбил", — сказал губернатор.

Обсуждение (31) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (31)
0
Добавить комментарий