НАВЕРХ

Таджики, недовольные приговором, избили судей

Кадр из фильма "Наша Russia: Яйца судьбы"
Кадр из фильма "Наша Russia: Яйца судьбы"

В городе Хорог Горно-Бадахшанской автономной области в Таджикистане группа людей избила судей и разгромила здание суда и прокуратуры. Причиной погрома стал приговор в отношении Кайена Рахимхудоева, приговоренного 10 июня к 9 годам тюрьмы за убийство. После оглашения приговора несколько человек, ожидавшие вердикта на улице, ворвались в здание суда и избили заместителя председателя областного суда Халила Холикова, судью Акбаршо Сафарова, а также преподавателя Азизулло Мукадамшоева. Пострадавшие госпитализированы.

В общей сложности причиненный зданию суда ущерб оценивается в 20 тысяч сомони (около 4,4 тысячи долларов). "Интерфакс" отмечает, что были разгромлены кабинеты, повреждена оргтехника. После погрома в суде агрессивно настроенные граждане разбили окна здания прокуратуры Хорога.

Вскоре после погрома по подозрению в причастности к преступлению были задержаны 41-летний Эрадж Садоншоев и 26-летний Джамшед Шералиев. Правоохранительные органы Таджикистана завели по факту происшествия уголовные дела по статьям "хулиганство", "воспрепятствование осуществлению правосудия" и "угроза или насилие в связи с осуществлением правосудия с применением насилия, опасного для жизни и здоровья".

Обсуждение (56) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (56)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
olegator66610 — 794 балла
TehN1k — 793 балла