НАВЕРХ

В Италии создается комиссия по борьбе с договорными матчами

Фото с сайта insajder.info
Фото с сайта insajder.info

Министр внутренних дел Италии Роберто Марони принял решение создать межведомственную группу, в которую войдут представители МВД, министерства экономики и спортивных организаций, чтобы бороться с договорными матчами. Решение о создании новой комиссии было принято после совместного заседания главы МВД с главами национального Олимпийского комитета и Итальянской федерации футбола.

"Мы проанализировали то, что произошло в последние дни в связи с договорными футбольными матчами и постарались выработать меры, чтобы этого больше не повторилось", — сказал Марони. По словам главы МВД, будет создана и специальная следственная группа, в которую войдут, в частности, сотрудники полиции, финансовой гвардии и карабинеры, поскольку "нельзя исключать, что за этим стоит организованная преступность".

Очередной футбольный скандал разразился на Апеннинах 1 июня, когда стало известно, что по подозрению в организации подпольных ставок и договорных матчей был помещен под домашний арест бывший футболист сборной Италии Джузеппе Синьори. Помимо Синьори полиция Италии арестовала еще 15 человек. Среди задержанных есть футболисты, выступающие за клубы серий B и C, руководители футбольных клубов и операторы букмекерских контор. По мнению следователей, все арестованные на протяжении последних месяцев осуществляли преступную деятельность, в результате которой было оказано влияние на результаты некоторых матчей итальянской серии B и Лиги Pro. Через несколько дней стало известно, что в проведении договорных матчей подозреваются еще пять клубов серии A чемпионата Италии по футболу, в том числе "Рома" и "Фиорентина".

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 916 баллов
-БЕРКУТ- — 911 баллов
avatar1991 — 910 баллов