НАВЕРХ

Американец насиловал удочеренную им кемеровчанку

Фото с сайта skiptucker.blogspot.com
Фото с сайта skiptucker.blogspot.com

В США приемного отца обвиняют в изнасиловании удочеренной им девушки из России. Американец заявляет, что все "происходило по согласию". Правоохранительные органы США начали расследование инцидента, к делу также подключились представители российской стороны.

Ксения была вывезена из Кемерова в Америку в 2001 году, но в 2009 приемная мать от нее отказалась. Девочку удочерила родная сестра женщины — Мэри Бленфорд. В августе 2009 года процесс усыновления был завершен. Как говорится в сообщении пресс-службы уполномоченного по правам детей РФ Павла Астахова, на момент нового усыновления у девочки не было никаких документов, ей даже не оформили американское гражданство.

По словам Астахова, в деле Ксении много странных вещей. Так, например, в ее досье три разных даты рождения —  октябрь 1994, ноябрь 1994, декабрь 1993 года. Но, как заявляет сам американец, девушке на тот момент было 16 лет. Однако по российским документам девушка родилась в ноябре 1994 года, и на момент насилия ей было 15 лет.

С июня 2010 года идет поиск подлинных документов Ксении. По мнению Павла Астахова, усыновленный  ребенок остается бесправным. Детский омбудсмен добавил, что в отсутствие двустороннего договора в России вообще не знают, что происходит с усыновленными российскими детьми. Американские власти не ставят российскую сторону в известность о том, что дети подвергаются насилию.

Астахов также сообщил, что обратился к российским дипломатам в США, которые в ближайшее время встретятся с Ксенией. Девушка на сегодняшний день находится в приюте "Радужные дети" в штате Джорджия.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
-БЕРКУТ- — 847 баллов
Sander Grir — 832 балла
opitate — 822 балла