НАВЕРХ

Маленькая американка утопила младенца из-за того, что тот плакал

Фото с сайта www.heartfelt-ceremonies.co.uk
Фото с сайта www.heartfelt-ceremonies.co.uk

В городе Канзас-Сити (штат Миссури, США) пятилетнюю девочку заподозрили в убийстве. Как сообщает местное издание The Kansas City Star, 3 июня ребенок вместе с другими детьми сидела дома под надзором 16-летней родственницы, предположительно, страдающей психическим расстройством. Юная няня заснула, оставив подопечных без присмотра.

В какой-то момент полуторагодовалый Джермейн Джонсон-младший, оставленный родителями у родственников, начал плакать и кричать. Пятилетняя девочка, его двоюродная сестра, взяла ребенка и отнесла в ванную. Позже тело младенца обнаружили вернувшиеся родители.

Вначале следователи сочли произошедшее несчастным случаем. Однако в ходе бесед с девочкой выяснилось, что Джермейн утонул неслучайно. Психологам девочка рассказала, что ребенок "громко плакал и шумел", поэтому она решила его утопить. При этом она подчеркнула, что сделала это намеренно, хотя, по утверждениям психологов, ребенок в столь юном возрасте не может совершить убийство осознанно.

Теперь девочке формально грозят обвинения в убийстве. В Миссури нет закона, устанавливающего минимальный возраст уголовной ответственности. По негласным правилам, чтобы предстать перед судом, правонарушителю должно быть не меньше 9-10 лет. Малолетние же преступники как правило отделываются наблюдением у психиатра или соцработника.

Преступления с участием малолетних детей совершаются в США крайне редко. Как отмечает The Kansas City Star, ФБР начало отслеживать подобные инциденты с 2006 года. С тех пор было зарегистрировано всего три дела, подозреваемыми по которым проходили дети в возрасте 5-8 лет.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий