НАВЕРХ

Студент техникума спас ребенка, больного церебральным параличом

Фото с сайта stavropolye.tv
Фото с сайта stavropolye.tv

Сегодня в актовом зале Железнодорожного техникума в Первомайском районе Новосибирска спасатели и чиновники награждали отчаянного 16-летнего паренька Николая Медведко. Сам герой во время награждения краснел от смущения и не мог вымолвить даже слова. Студента техникума задарили подарками, среди которых оказалась форма спасателя МЧС. Кроме того, Николай был награжден медалью "За спасение утопающих". Эту награду он получил первым за последние два года.

Как рассказал Sibnet.ru главный госинспектор по маломерным судам Новосибирской области Владимир Подуздиков, 16-летний студент проявил настоящую храбрость и главное, — не растерялся. "Далеко не каждый знает, как поведет себя в критической ситуации, — сказал Владимир Подуздиков, — 7 мая, когда вода в Ине была холоднющая, этот парень, в отличие от своих друзей, не растерялся и бросился в воду".

7 мая группа подростков рыбачила на берегу Ини. На расстоянии нескольких десятков метров собрались две компании: младшие дети и подростки. Неожиданно трое парней, среди которых был Николай Медведко, услышали крик: каким-то образом в воде оказался 11-летний мальчик, который не только не умеет плавать, но и болеет детским церебральным параличом. В холодной воде ребенок даже не стал бороться за жизнь и быстро пошел ко дну. В этот момент Медведко нырнул за ребенком и вытащил его на берег. Мальчика удалось спасти. По словам Владимира Подуздикова, Медведко не только не растерялся, но и реально рисковал жизнью. Однако все обошлось.

"Медаль "За спасение утопающих" вручается в Новосибирской области довольно редко, — говорит Подуздиков, — Коля Медведко получил ее первым за последние два года. В 2009 году эту награду получили всего четверо, а в 2008—двое".

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 726 баллов
Shcoda — 721 балл
MyXAMED — 720 баллов