НАВЕРХ

Отдых в Хакасии стоит недешево

Хакасия, фото Sibnet.ru
Хакасия, фото Sibnet.ru

С наступление лета многие жители Хакасии уже задумались о том, где провести свой отпуск. Тогда как кто-то отправляется за границу, другие едут отдыхать на хакасские озера в надежде сэкономить деньги. Однако полноценный отдых в республике обойдется немногим дешевле заграничного. Корреспондент агентства новостей "Хакасия-Информ" узнал, сколько стоит отдохнуть на местных озерах.

Самые популярные озера Хакасии — Шира и Беле. Ежегодно сюда приезжают отдохнуть не только жители республики, но и туристы из соседних регионов. Многие считают, что съездить в ту же Турцию семейный бюджет не позволит, поэтому выбирают отдых что подешевле и поближе. Но расценки местных курортов заставляют усомниться в этом выборе.

Например, стоимость проживания в летнем домике на одной из туристических баз озера Шира колеблется от 600 до 1500 рублей в сутки с человека. Проживание в палаточном городке обойдется гораздо дешевле — примерно 100 рублей в сутки с человека. В эти суммы не включается стоянка автотранспорта, стоимость питания, расценки на баню и оздоровительные процедуры, прокат велосипедов, мотороллеров и прочих развлечений.

Снять квартиру недалеко от пляжа также обойдется недешево — примерно 600 рублей за место в сутки. И чем комфортнее жилье, чем ближе оно находится от пляжа, тем дороже. Также на стоимость влияют погодные условия и количество занятых койко-мест на курорте.

На озере Беле цены другие. Например, номера на 2, 3, 4 человека до 16 июня стоят около 1500 рублей. После 16 июня стоимость номера уже 2500 - 3000 рублей. Самые дорогие расценки в период с 25 июня по 31 июля — до 4000 рублей за номер в сутки. В приведенные суммы также не включается стоимость питания и дополнительных услуг.

В итоге получается, что отдохнуть всей семьей на местных курортах выльется в приличную сумму. Однако не надо забывать, что всегда есть альтернатива отдохнуть дикарями. Такой отдых обойдется гораздо дешевле, но не будет столь комфортным, как на турбазе.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий