НАВЕРХ

Нюша и Кедр поселились в космосе

Иллюстрация с сайта news.vdv-s.ru
Иллюстрация с сайта news.vdv-s.ru

Космический корабль "Союз ТМА-02М" с тремя членами экипажа на борту в автоматическом режиме пристыковался к Международной космической станции. Стыковка прошла на четыре минуты раньше графика. В экипаж входят космонавт Роскосмоса Сергей Волков, астронавт Японского агентства аэрокосмических исследований Сатоси Фурукава и астронавт Национального аэрокосмического агентства США Майкл Фоссум. Экипаж, как ожидается, проведет на МКС 162 дня.

Астронавты осуществят на станции около 150 научных экспериментов. Кроме того, им предстоит выполнить один выход в открытый космос, принять шаттл "Атлантис" (последний в истории шаттл), разгрузить четыре грузовых корабля "Прогресс" и отстыковать от станции европейский грузовой корабль ATV-2 "Иоганн Кеплер". Сергей Волков к тому же планирует сдать сессию в Российской академии народного хозяйства и государственной службы в режиме "онлайн".

Отметим, что еще перед стартом командир экипажа Сергей Волков подвесил над приборной панелью небольшую мягкую игрушку, персонаж детского мультфильма "Смешарики" — свинку Нюшу. Этот поросенок должен был подать сигнал о наступлении невесомости на корабле. Вместе с Нюшей на борт МКС также отправился плюшевый медвежонок Кедр. Мишку, получившего имя в честь позывного Юрия Гагарина, попросили взять в космос студенты, участвующие в программе сохранения медведей в зоопарках России.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий