НАВЕРХ

Тулеев пообещал жителям Кузбасса безбедную жизнь

Фото с сайта rospres.com
Фото с сайта rospres.com

Вчера, 9 июня, губернатор Аман Тулеев сообщил, что в прошлом году средняя зарплата в Кузбассе составила 18 тысяч рублей. "Мое мнение — для Кузбасса это очень мало, это вопрос принципиальный", — заявил губернатор, отметив, что повышение зарплаты должно касаться, в том числе, и работников бюджетной сферы. В частности, по словам губернатора, с 1 сентября до 19 тысяч рублей поднимется зарплата учителей, на 10% с 1 июня увеличился фонд оплаты труда бюджетников.

В то же время Аман Тулеев возмутился зарплатой ректора Кемеровского госуниверситета Ирины Свиридовой, которая, по словам губернатора, получает в месяц около полумиллиона рублей. Как сообщает пресс-служба областной администрации, губернатор подчеркнул, что в целом годовой декларированный доход госпожи Свиридовой за прошлый год составил 6,82 млн рублей, что примерно в два раза больше официального годового дохода президента России Дмитрия Медведева. При этом профессор в КемГУ получает до 25 тысяч рублей в месяц, а молодой специалист — порядка 5 тысяч рублей. "Ректор Ирина Альбертовна Свиридова получает в 20 раз больше, чем профессор! — возмутился Тулеев, — Наглость, цинизм - просто неслыханные! Разве можно так не ценить, так не уважать профессорско-преподавательский состав?!"

По словам Амана Тулеева, "догоняют ее по зарплате "блатные", приближенные. Ученый совет, профессура, профсоюз молчат, а ведь деньги на такие астрономические выплаты берутся, по сути, из кармана рядовых работников. При этом рейтинг вуза, ценность диплома падает".

Обсуждение (27) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (27)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
syxoe — 858 баллов
-БЕРКУТ- — 858 баллов