НАВЕРХ

Конца света не было, а деньги пропали

Гарольд Кэмпинг, фото с сайта www.runyweb.com
Гарольд Кэмпинг, фото с сайта www.runyweb.com

Жительница Нью-Йорка Дорис Шмитт завещала почти все свое состояние — четверть миллиона долларов — предсказателю так и не свершившегося 21 мая этого года Конца света. "Если бы эти деньги были завещаны любой благотворительной организации, то мы бы не сказали ни слова. Но завещание повергло всю нашу семью в шок, ведь деньги уходят этому сумасшедшему священнику!" — заявил Крис Хойветтер, внучатый племянник 78-летней Дорис, которая скончалась за несколько недель до объявленного американским проповедником Гарольдом Кэмпингом Конца света.

Согласно оставленному завещанию, 250 тысяч из 300 тысяч долларов скопленных ее за всю жизнь переходят христианской радиостанции, соучредителем которой с 1958 года и является 89-летний проповедник. Оставшиеся 50 тысяч долларов, по желанию Шмитт, должны разделить между собой ее две племянницы.

Дорис, которая уже давно проживала одна и страдала алкоголизмом, умерла 2 мая этого года. Как считают ее родственники, если бы Дорис дожила до 21 мая и убедилась, что предсказания проповедника не сбылись, то она никогда бы не приняла решения завещать ему столь крупную сумму. "К сожалению, мы ничего не можем поделать — этот Кэмпинг получает со всего мира сотни тысяч долларов, ничем их не заслужив", — заметил Хойветтер. По его словам, радиостанция Кэмпинга периодически призывает своих слушателей — как правило, одиноких и пожилых людей — завещать ей свои деньги после смерти.

Напомним, что сам проповедник, предрекавший конец света 21 мая, заявил, что допустил ошибку, и уже назвал новую дату гибели человечества — 21 октября. Отметим, что только в 2009 году радиостанция со статусом некоммерческой организации официально получила добровольных пожертвований на сумму 18 миллионов долларов.

Обсуждение (25) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (25)
0
Добавить комментарий