НАВЕРХ

Кузбасс застраховал себя от извержения вулканов

Фото вулкана Этна с сайта astronet.ru
Фото вулкана Этна с сайта astronet.ru

В Кемеровскую область из итальянского городка Катания доставлена частица мощей святой Агафии Катанской. Молитвами перед ней жители Катании неоднократно и спасались от гибели в результате извержения вулкана Этна (на фото).

Как сообщили Sibnet.ru в Кемеровской и Новокузнецкой епархии, Этна — это наиболее высокий действующий вулкан в Европе, расположенный недалеко от городов Мессины и Катании. Хотя итальянцы и считают его безопасным, в свое последнее самое сильное извержение в 1880 году вулкан уничтожил несколько деревень. А в 1669 году из-за масштабного извержения Этны погибло 15 тысяч человек. С тех времен жители Катании и соседних городов ищут заступничества от вулканических извержений у мученицы Агафии, которая жила в третьем веке на Сицилии и претерпела страдания за свою веру от языческого правителя.

Мощи святой мученицы переданы в Кузбасс из итальянского города по просьбе епископа Аристарха. Кузбасский владыка надеется, что таким образом "Господь избавит землю Кузнецкую и всех ее жителей от техногенных аварий и природных катаклизмов, дарует нашему краю мир, согласие и стабильность в жизни людей".

По благословению епископа, мощи Агафии будут пребывать в Знаменском кафедральном соборе Кемерова. В ближайшее время для святыни изготовят специальный ковчег. После этого мощи будут вынесены в храм для всеобщего поклонения верующих.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий