НАВЕРХ

Новосибирские водители стали участниками эксперимента

Фото предоставлено пресс-службой правительства НСО
Фото предоставлено пресс-службой правительства НСО

Как сообщили Sibnet.ru в территориальном управлении автомобильных дорог Новосибирской области, в мае на нескольких участках региональных дорог установлены "шумовые" полосы. При наезде на такую полосу автомобиль начинает вибрировать и создает "шумовое воздействие на водителя". Это, по мнению, специалистов "способствует повышению внимания водителя к дорожной ситуации" и предупреждает о приближении к участку, требующему повышенного внимания. Также шумовая полоса "устраняет эффект притупления внимания водителя при движении в монотонной дорожной обстановке".

Первые "шумовые" полосы в области появились на участке дороги около школы в поселке Верх-Тула. В прошлом году здесь произошло два ДТП с участием детей. В ТАУД добавили, что установка "шумовых" полос не требует капиталоемких вложений, но позволяет предотвратить ДТП с тяжкими последствиями.

Предварительные итоги комиссионного обследования данного участка показали эффективность подобной меры. ТУАД планирует оснастить подобными "шумовыми" полосами еще несколько очагов аварийности, где есть риск ДТП с участием пешеходов. Окончательные итоги эффективности проведенных мероприятий будут подведены в конце года.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий