НАВЕРХ

В Бурятии открылся центр для юных беременных

Фото с сайта novostispb.ru
Фото с сайта novostispb.ru

В республиканском перинатальном центре (РПЦ) открылся первый антикризисный центр "Маленькая мама" для юных беременных до 18 лет. Подобные центры работают только в Москве и Санкт-Петербурге. Опыт петербуржцев взяли на свое вооружение специалисты РПЦ, прошедшие учебу на их базе.

Команда нового центра состоит из врача-гинеколога, психолога, специалиста по социальной работе и юриста. По словам заместителя главного врача республиканского перинатального центра Марины Ринчиндоржиевой, кризисный центр создан в целях оптимизации медицинской, юридической и психологической помощи будущим матерям.

Особый акцент делается на деятельность социального работника, в компетенции которого дальнейшая социализация молодой матери во взрослую жизнь. Такая совместная работа специалистов центра направлена на рождение здорового ребенка, а также на профилактику отказов от детей, через содействие по сохранению семьи. Сегодня в "Маленькой маме" разрабатывают алгоритм взаимодействия с другими ведомствами и лечебными учреждениями.

Обсуждение (21) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (21)
0
Добавить комментарий