НАВЕРХ

С "АвтоВАЗа" похитили миллиард рублей

Фото с сайта www.avtoindent.ru
Фото с сайта www.avtoindent.ru

На "АвтоВАЗе" в ходе последней совместной проверки службы безопасности завода, ФСБ и МВД были выявлены хищения более чем на 1 миллиард рублей. Кроме того, признаны неправомерными действия в отношении ряда менеджеров и сотрудников российского автогиганта и его дочерних компаний. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ходом следствия, "по металлам было выявлено хищений более чем на 700 тысяч рублей, а по сбытовой дочке автогиганта "Лада - Сервис" более чем 1 миллиард рублей". "По фактам противоправных действий и физического воздействия в отношении менеджеров и сотрудников "АвтоВАЗа" и его дочерних компаний возбуждены уголовные дела, подозреваемые установлены, арестованы и дают показания", — говорится в сообщении компании. Схемы хищений на заводе раскрыты.

"По инициативе руководства "АвтоВАЗа" и основного акционера предприятия — ГК "Ростехонологии" — в Тольятти приехала группа представителей ФСБ, МВД и Следственного комитета России для работы со службой безопасности "АвтоВАЗа" по исключению любых проявлений влияния со стороны криминальных структур на деятельность волжского автозавода. Так как преступления носят не только локальный, но и региональный характер, их расследование ведется совместными усилиями федеральных, региональных и местных правоохранительных органов", — указывается в заявлении автозавода.

Обсуждение (31) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (31)
0
Добавить комментарий