НАВЕРХ

В армию могут брать юношей с проблемами психики

Фото с сайта m.gazeta.ru
Фото с сайта m.gazeta.ru

Министерство обороны РФ готово призвать на срочную службу в числе прочих психически неуравновешенных молодых людей. Как говорится в проекте "Руководства по профессиональному психологическому отбору в Вооруженных Силах Российской Федерации", таких призывников рекомендуется обучать стрелковому искусству, они также могут быть помощниками гранатометчика или кладовщиками.

Согласно документу, всех призывников в зависимости от состояния здоровья и психологической устойчивости поделят на четыре категории — от полностью отвечающих требованиям военной службы до непригодных. Но даже последняя категория призывников не будет списана в запас, а останется служить. Несмотря на то, что граждан с высокой нервно-психической неустойчивостью, попадающих в четвертую категорию, вообще не рекомендуется брать на службу в армию, в документе для них предлагается целый ассортимент военных специальностей. Как считают в Минобороны, профессионально важные психологические качества не требуются заряжающему орудие, кладовщику, помощнику гранатометчика, стрелку.

По мнению экспертов, так как число призывников в российской армии постоянно сокращается, а состояние их здоровья вызывает все больше вопросов, Министерству обороны просто необходимо выделить такую категорию солдат, которые могут овладеть несложными военными специальностями без обучения особым навыкам.

Обсуждение (148) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (148)
0
Добавить комментарий