НАВЕРХ

От голода можно избавиться силой мысли

Фото с сайта traveler-life.com
Фото с сайта traveler-life.com

Если человек думает, что он сытый, то и его организм перестраивается в соответствии с этими мыслями. В Йельском университете (США) экспериментально доказали, что мысли могут влиять на работу гормональной системы, в частности, выделение гормона грелина, который отвечает за чувство голода, сообщает журнал Health Psychology.

Согласно одной из теорий, ожирение является следствием переизбытка в организме гормона грелина. Известно, что когда люди испытывают чувство голода, в желудочно-кишечном тракте, поджелудочной железе и гипоталамусе, его уровень зашкаливает. По мере насыщения, уменьшается и его продуцирование.

Исследователи из Йеля провели такой эксперимент — они предложили группе добровольцев выпить молочный коктейль, калорийность которого составляла 380 ккал. При этом половине участников сказали, что в одной порции коктейля, который они пьют, 620 ккал, а их коллегам из второй группы — что 140.

Выяснилось, что у тех естествоиспытателей, которые считали, что пьют жирный напиток, уровень грелина в организме резко снижался. У тех же, которые думали, что выпили низкокалорийный коктейль, количество грелина снижалось намного медленнее. То есть, пришли к выводу ученые, на чувство голода можно воздействовать психологически.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий