НАВЕРХ

Подсудимый порезал себя, протестуя против журналистов

Фото с сайта crimea.ura-inform.com
Фото с сайта crimea.ura-inform.com

В зале заседаний Оренбургского областного суда подсудимый порезал себе руки и шею до крови, протестуя против присутствия прессы, сообщили в среду. "Перед началом заседания, на котором подсудимому Сергею Дунину должны были огласить приговор, в зал зашли представители прессы. Подсудимому это не понравилось, выражая свой гнев, он порезал себе до крови руки и шею", — рассказал сотрудник пресс-службы.

Предполагается, что Дунин сделал это булавкой. В зал заседаний вызвали "скорую", медики которой перевязали раны подсудимому. "Суд начал заседание в обычном режиме, однако журналистов попросили удалиться", — добавил собеседник агентства. Он отметил, что "вероятнее всего, по этому факту будет проводиться расследование, поскольку сопровождавшие подсудимого работники конвойной службы должны обеспечивать безопасность в зале суда и не допускать подобных противоправных действий".

В пресс-службе также сообщили, что Дунин приговорен к 18 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за совершение преступлений, предусмотренных статьями "убийство", "умышленное уничтожение имущества", "применение насилия в отношении представителей власти". По материалам дела, житель города Медногорска Оренбургской области Дунин в августе прошлого года зашел в гости к своим родственникам и избил до смерти тестя. Чтобы скрыть преступление, он отнес тело тестя в комнату, где находилась его жена-инвалид. Она не могла двигаться, но все слышала и могла сообщить об убийстве. "Он положил мертвого рядом с женщиной, забросал их тряпками, облил водкой и поджег. В результате женщина сгорела заживо", — рассказал представитель суда. Кроме того, при задержании Дунин оказал сопротивление сотруднику правоохранительных органов.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 670 баллов
BAKS94 — 668 баллов
TehN1k — 663 балла