НАВЕРХ

Французский Виль-Ля-Гран стал побратимом Иркутска

Фото с сайта www.annemasse-agglo.fr
Фото с сайта www.annemasse-agglo.fr

Пятого июня мэр Иркутска Виктор Кондрашов и вице-президент Генерального Совета Департамента Верхняя Савойя, мэр города Виль-ля-Гран Раймон Барде подписали соглашение о сотрудничестве между городами.

Французская сторона поблагодарила иркутян за радушный прием и приглашение принять участие в праздновании Дня города, которое по словам господина Барде, "произвело на французскую делегацию неизгладимое впечатление". "Мы немного вам завидуем, потому что у себя во Франции мы не умеем организовывать таких праздников. Празднование юбилея Иркутска нас потрясло. Я бы хотел организовать у себя что-то подобное, но даже не смею об этом думать. У вас все прошло с таким энтузиазмом, так естественно, что это трогает сердце и остается в нем навсегда", — сказал Раймон Барде.

Господин Барде откровенно рассказал, что в последние три года экономика Франции переживает кризис, что повлекло значительное сокращение части бюджета, планированной на взаимодействия с другими регионами. Однако мэр Виль-ля-Грана уверен, что такая дружба необходима. Он также рассказал, что сейчас у муниципалитета Виль-ля-Гран три дружеских партнера — Иркутск, коммуны в Тунисе и Аргентине. Однако, как отметил мэр Виль-ля-Грана, отношения с Иркутском являются самыми перспективными.

Стороны намерены развивать сотрудничество в области образования, культуры, молодежной политики и благоустройства городского пространства. Одно из приоритетных направлений сотрудничества — туризм.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 557 баллов
aleksa.s.s — 548 баллов
oix — 541 балл