НАВЕРХ

В Бурятии снимают фильм об отдыхе на Байкале

Фото с сайта readmas.ru
Фото с сайта readmas.ru

В мае в Бурятии начались съемки комедии об особенностях отдыха на озере Байкал, а главное музыкальное произведение к картине написал лидер группы "Ногу Свело!" Максим Покровский. Премьера фильма состоится в начале сентября в Москве, Улан-Удэ, Чите, Иркутске, Красноярске и Новосибирске.

Молодежную комедию под рабочим названием "На Байкал!" совместными усилиями снимают компания "Синема+" и творческое объединение Улан-Удэ "Точка Ржы" при поддержке администраций президента и правительства Бурятии и Улан-Удэ. На съемках картины заняты около 70 актеров. Это в основном профессиональные КВНщики.

Цель фильма — отразить ценность человеческой дружбы, красоту природы России, и то, что сила страны — в ее многонациональности. По сюжету житель Санкт-Петербурга, студент института кинематографии по имени Валентин, участвует в конкурсе на лучший документальный фильм о чудесах России. И ему достается озеро Байкал. Вспомнив бывшего одногруппника из Улан-Удэ Степана, главный герой обращается к нему за помощью.

"Красоту Байкала уже давно показали документалисты, но вот художественных фильмов еще никто не снимал, мы решили замахнуться на это", — сообщил директор "Синема+" Артем Бурлов.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 670 баллов
BAKS94 — 668 баллов
TehN1k — 663 балла