НАВЕРХ

Полицейское авто сбило девочку, оставленную на дороге пьяным отцом

Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru
Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru

В Кызыле (Тува) под колесами автомобиля ППС, выехавшего по вызову, погибла четырехлетняя девочка. Ребенка переводил через дорогу отец, однако, увидев машину, он отскочил, оставив дочь. Об этом сообщил источник в МВД Тувы.

Вечером 4 июня в дежурную часть полиции поступило сообщение о грабеже в Кызыле. По вызову был направлен автопатруль. "Водитель автопатруля включил мигалки и звуковой сигнал. На пересечении улиц Рабочая и Пушкина, проигнорировав опасную ситуацию и сигналы, в неустановленном месте дорогу переходил мужчина, который вел за руку дочь четырех лет. Место там темное, освещения никакого. Водитель автопатруля заметил пешеходов с 10-15 метров, начал тормозить. Услышав, что тормозит машина, мужчина оглянулся и отпрыгнул, оставив девочку на дороге", — пояснил представитель МВД региона.

По словам собеседника, машина пыталась объехать ребенка и завалилась на бок. Сначала девочку искали на обочине, полагая, что ее отбросило в сторону. Когда же подняли машину, обнаружили погибшего ребенка под ней.

По данным МВД, отец ребенка был в состоянии алкогольного опьянения. В Следственном комитете РФ эту информацию пока не подтверждают. Было ли алкогольное опьянение и его степень установит биологическая экспертиза, сообщили в управлении СК по Республике Тыва. В настоящее время готовится и автотехническая экспертиза машины.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело, часть 3 статьи 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Обсуждение (25) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (25)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
BAKS94 — 728 баллов