НАВЕРХ

Трудных подростков за проступки отправляют в психбольницы

Фото с сайта as-detiplus.ru
Фото с сайта as-detiplus.ru

Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова рассказала о жестоком обращении с воспитанниками детских домов на территории региона. Как написала она в своем блоге, проверка прокуратуры Челябинской области подтвердила, что за проступки детей в качестве наказания отправляли в психбольницы. Таким образом, заявила омбудсмен, руководители интернатов и педагоги "избавляются" от трудных подростков вместо того, чтобы проводить качественную воспитательную работу.

В частности, 40 несовершеннолетних воспитанников челябинской школы-интерната № 13 были помещены в психиатрический стационар. Одну из воспитанниц детского дома направили в областную наркологическую клинику за то, что она прогуливала уроки. Там 15-летней девушке поставили диагноз "легкое когнитивное расстройство" и лечили сильнодействующим препаратом "Аминазином".

По словам Павловой, это не единичный случай. Директор школы объяснил ей, что дети действительно проходят лечение в стационаре, но плановое, так как ребята в этом интернате содержатся с отклонениями в развитии. Однако воспитатели подтвердили, что не всегда дети возвращаются из больницы с заметными улучшениями.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
olegator66610 — 794 балла
TehN1k — 793 балла