НАВЕРХ

Инженер аэропорта не знал, почему самолеты летают

Фото с сайта baikal-media.ru
Фото с сайта baikal-media.ru

Сотрудники транспортной милиции в Кузбассе в ходе проверки обнаружили, что в Кемеровском международном аэропорту двигатели на самолетах целый год обслуживал человек, который не имеет даже среднего образования. На работу "специалист" устроился по поддельному диплому.

Как сообщает пресс-служба Кузбасского ЛУВД на транспорте, 34-летний инженер почти год проработал в Кемеровском международном аэропорту. При устройстве на работу мужчина предъявил в отдел кадров диплом Алтайского государственного технического университета. Судя по записи в документе, молодой "специалист" получил специальность инженера и квалифицировался на двигателях внутреннего сгорания.

Полицейские сделали запрос в университет и установили, что диплом является подделкой. Как оказалось, фальшивый документ "инженер" купил в Новосибирске за 15 тысяч рублей. Мало того, у работника аэропорта нет даже среднего специального образования: после девяти классов школы он поступил в техникум, но его так и не окончил.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Подделка документов", санкция которой предусматривает исправительные работы на срок до двух лет.

Обсуждение (27) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (27)
0
Добавить комментарий