НАВЕРХ

Цены на продукты вырастут вдвое за ближайшие двадцать лет

Фото Sibnet.ru
Фото Sibnet.ru

Цены на основные продукты питания вырастут более чем в два раза в ближайшие два десятилетия, если не принять меры. Об этом говорится в докладе Международной организации ООН по сельскому хозяйству и продовольствию (FAO). На данные доклада ссылается агентство Bloomberg.

Согласно прогнозам, индекс цен на кукурузу вырос на 82%, а на мясо поднялся в мае до максимума из-за рекордных цен на говядину и баранину, а также свинину и птицу. Колебания цен на сельскохозяйственные товары сохранится в ближайшие годы из-за разницы между спросом и предложением. При этом цены на продовольственные товары останутся "высокими и нестабильными", заявил помощник гендиректора организации Хафез Ганем.

Эксперты FAO говорят о том, что около 44 миллионов человек уже находятся за чертой бедности из-за "опасного уровня" продовольственных цен. Еще 10 миллионов человек могут к ним присоединиться, если уровень цен на продукты вырастет на 10%.

При этом, по данным организации, число голодающих в мире за прошлый год сократилось до 925 миллионов человек с 1 миллиарда человек в 2009 году.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
oix — 850 баллов