НАВЕРХ

Гендиректор объявил вендетту убийцам жены

Кадр из фильма "V - значит вендетта"
Кадр из фильма "V - значит вендетта"

Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по делу бывшего гендиректора крупной строительной фирмы. Его 19-летняя гражданская жена погибла 16 марта 2006 года: была зверски зарезана в лифте. По подозрению в ее убийстве сыщики арестовали безработного Сергея Бородулина и предполагаемую заказчицу преступления - 41-летнюю Елену Гармаш, работавшую заместителем генерального директора и имевшую с ним интимные отношения. Мотивом могла послужить ревность к более молодой и удачливой сопернице. Однако в апреле 2007 года коллегия присяжных оправдала Бородулина и Гармаш, они были прямо в зале суда освобождены из-под стражи. Прокуратура обжаловала оправдательный приговор в Верховном суде РФ. Спустя два года, по итогам повторного рассмотрения, госпожа Гармаш была признана виновной и получила восемь лет заключения в колонии общего режима.

Между двумя этими приговорами — оправдательным и обвинительным — произошли следующие события. Вскоре после первого приговора исчез из поля зрения сыщиков Сергей Бородулин. Его останки обнаружили летом 2008 года в бочке с соляной кислотой. По случайно уцелевшей кисти руки эксперты провели дактилоскопическую экспертизу и установили личность убитого. А в апреле 2008 года на Елену Гармаш было совершено разбойное нападение в подъезде дома, где она проживала. Женщина вышла из квартиры, на нее напали несколько мужчин, ударили по голове ломиком-гвоздодером, забрали телефон, сумочку, какие-то небольшие деньги. Но травма оказалась не очень тяжелой, женщина выжила.

По материалам дела, следователи считают, что оба этих преступления из чувства мести заказал бывший гендиректор строительной фирмы. По версии сыщиков, он был возмущен оправдательным приговором коллегии присяжных и через цепочку знакомых вышел на некоего Сергея К., который согласился за деньги выполнить грязную работу. Похитить Бородулина ему якобы помогли бывшие милиционеры. Они выследили Бородулина, электрошокером нейтрализовали и передали его киллеру, при этом не поинтересовавшись, что тот намерен делать с жертвой. Получили за «работу» 150 тысяч рублей. Убийца добился, чтобы Бородулин перед видеокамерой сознался в убийстве девушки в лифте. Затем со своим приятелем они задушили убийцу, отрубили ему палец (как доказательство выполненного заказа), отвезли на окраину Новосибирска и погрузили в приготовленную бочку с кислотой. Следователи считают, что заказчик оплатил это преступление, передав им 600 тысяч рублей.

Однако разбойное нападение на Гармаш, которое исполнители оценивали в 400 тысяч рублей, бывший генеральный директор, по версии сыщиков, оплачивать отказался, так как результат оказался не тот, на который он рассчитывал. Летом 2008 года нескольких участников нападения задержали. Один из них и указал на бочку с кислотой и останками тела. В аресте предполагаемого заказчика и его друга, посвященного во все детали дела, суд отказал.

Следственное управление по Новосибирской области следственного комитета РФ предъявило им обвинение в подстрекательстве к убийству по найму и разбойному нападению. Вину они не признали. Бывшим милиционерам инкриминируется похищение человека. А киллерам предъявлено обвинение в убийстве. Всего по делу привлечены восемь человек.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий