НАВЕРХ

Такой видеокарте будет рад любой геймер

Иллюстрация с сайта compulenta.ru
Иллюстрация с сайта compulenta.ru

Начался прием предварительных заказов на графический ускоритель ROG Matrix GTX 580 от компании ASUS. Стоит эта мощная новинка около 480 евро. Видеокарта, вошедшая в серию Republic of Gamers (ROG), рассчитана на установку в игровые компьютеры и системы для энтузиастов. Ускоритель оснащен нереференсной системой активного охлаждения DirectCU II, занимающей три слота расширения и использующей медные тепловые трубки и два вентилятора. Как утверждает разработчик, решение позволяет сформировать на 600% более эффективный воздушный поток по сравнению с эталонными изделиями и за счет этого на 20% снизить температуру карты.

Новинка выполнена по фирменной технологии Super Alloy, предусматривающей использование высококачественных компонентов, которые "обеспечивают более высокую производительность и увеличенный срок службы". Количество потоковых процессоров равно 512; объем памяти GDDR5 с 384-битной шиной — 1 536 Мб. На планке с разъемами расположены выходы Dual-DVI, HDMI и DisplayPort.

Частота ядра чипа и шейдерного блока увеличена с эталонных 772 и 1 544 до 816 и 1 632 МГц соответственно. Поддерживаются технологии 3-way SLI, 3D Vision, CUDA и PhysX, а также программный интерфейс DirectX 11.

Обсуждение (101) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (101)
0
Добавить комментарий