НАВЕРХ

В Омске при ремонте детской больницы пропали 27 миллионов

Фото с сайта www.omsk-osma.ru
Фото с сайта www.omsk-osma.ru

Уголовные дела возбуждены в Омске по фактам хищения бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт  Областной детской клинической больницы, сообщается на сайте Управления МВД России по Омской области.

Как установила проверка, Минздрав области заключил контракты на ремонтные работы и монтаж оборудования с двумя омскими строительными фирмами. На счета компаний были перечислены около 42 миллионов рублей. Строительные фирмы взятые на себя обязательства выполнили не в полном объеме.

"Денежные средства, выделенные на ремонт здания, похищены путем подписания фиктивных актов о приеме-сдаче выполненных работ и договора на монтаж необходимого оборудования для нужд клиники. Неосвоенные денежные средства в областной бюджет возвращены не были. На сегодняшний день незаконными действиями строительных организаций причинен ущерб на сумму около 27 миллионов рублей", — говорится в сообщении.

Уголовные дела возбуждены по признакам преступления, предусмотренного статьей "Мошенничество". Названия строительных фирм не разглашаются до завершения расследования. Сейчас проводятся следственные действия, направленные на изучение всех обстоятельств дела, назначен ряд криминалистических экспертиз. Устанавливается точная сумма ущерба.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла