НАВЕРХ

Цены на продукты возмутили главу Хакасии

Фото с сайта www.newspax.ru
Фото с сайта www.newspax.ru

Глава Хакасии Виктор Зимин на заседании кабинета министров жестко потребовал разобраться с ситуацией, при которой в торговые сети не попадает сельхозпродукция, произведенная в республике. При этом продукты, привезенные в Хакасию из других регионов и пройдя через цепочку посредников, затем буквально втридорога продаются населению.

В качестве примера были приведены цены на куриное яйцо. В некоторых крупных торговых сетях стоимость десятка яиц доходит до 56 рублей. Продукция привозная, и на пути к прилавку каждый из посредников делает свою надбавку. При этом продукцию местных производителей, в частности Усть-Абаканской птицефабрики, где оптовая цена на десяток яиц составляет 18-19 рублей, такие продавцы игнорируют.

Виктор Зимин обратился к представителям МВД, прокуратуры, Федеральных антимонопольной и налоговой служб с просьбой проверить информацию, представленную Минсельхозом, и принять меры. Глава Хакасии резко заявил, что мириться с таким положением дел дальше нельзя. Поскольку больнее всего такая спекулятивная политика бьет по социально незащищенным слоям населения, посетовал он.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 557 баллов
aleksa.s.s — 548 баллов
oix — 541 балл