НАВЕРХ

Корейцы и немцы помогут РФ создать сверхбыстрый поезд

Фото с сайта www.japaneserailwaysociety.com
Фото с сайта www.japaneserailwaysociety.com

В государственной компании "Российские железные дороги" к 2030 году намерены создать поезд, который способен развивать скорость в тысячу километров в час. Поезд, который будет способен развивать такую скорость, будет сделан на базе магнитного подвеса. Об этом заявил руководитель Центра инновационного развития РЖД Александр Корчагин, слова которого приводит агентство "Интерфакс".

Корчагин отметил, что поезд будет разрабатываться совместно с немецкими и корейскими партнерами РЖД. Реализация проекта зависит от объемов финансирования. Пока на технико-экономическое обоснование проекта РЖД выделяют только 500 миллионов рублей. Еще столько же готовы потратить в госкорпорации "Роснано".

РЖД в последнее время активно занимается внедрением высокоскоростных поездов в России. В частности, в 2009 году были запущены "Сапсаны" из Москвы в Санкт-Петербург: они способны развивать скорость до 250 километров в час. В то же время в мире сейчас уже используются поезда, которые перемещаются со скоростью до 600 километров в час.
Предполагается, что парк поездов в РФ значительно обновится к Олимпиаде-2014 в Сочи и чемпионату мира по футболу 2018 года. В частности, в стране планируется запуск поездов Desiro (в России носит название "Ласточка"), которые производит немецкий концерн Siemens.
Обсуждение (27) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (27)
0
Добавить комментарий