НАВЕРХ

Неизвестные подорвали железную дорогу

Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz

Вчера, 7 июня, около 14 часов 30 минут по местному времени на 3309 –м километре перегона станций "Чик – Обь" Западно-Сибирской железной дороги сработало неустановленное взрывное устройство. Через несколько минут машинист грузового электропоезда обнаружил разрыв рельса и углубление с повреждением шпал. Поезд, снизив скорость, проследовал дальше.

Как сообщили Sibnet.ru в Следственном комитете России, взрывное устройство в тротиловом эквиваленте было массой около одного килограмма. Для сравнения: стограммовая тротиловая шашка превращает легковой автомобиль в груду железа.

В результате взрыва были повреждены крайний рельс второго пути и две шпалы. Жертв и пострадавших нет. По данному факту возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ: "Умышленные уничтожение или повреждение имущества" и "Незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств".

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 881 балл
alex.nska — 869 баллов
-БЕРКУТ- — 860 баллов