НАВЕРХ

В Западной Сибири создадут первый нацпарк

Фото с сайта www.rimv.ru
Фото с сайта www.rimv.ru

Экипаж яхты "Сибирь" совместно с учеными в начале июля проведет экспедицию на север Омской области, чтобы изучить объекты природного, историко-культурного и археологического наследия Муромцевского района, на базе которого вскоре может появиться национальный парк, сообщил 7 июня капитан яхты Сергей Щербаков.

"Главная цель экспедиции — собрать материалы, подтверждающие целесообразность создания национального парка в Муромцевском районе. Эта северная территория, известная своими озерами, сосновыми лесами, редкими видами растений и животных, занесенными в Красную книгу, может стать первой природоохранной территорией в Западной Сибири", — сказал он на пресс-конференции.

По словам капитана, в состав экспедиции войдут члены Омского губернаторского яхт-клуба и специалисты Русского географического общества. В течение месяца яхта "Сибирь" проследует по маршруту Омск — устье реки Тара — Омск.

Как сообщает региональное правительство, создание парка позволит на новом уровне использовать рекреационные ресурсы Омской области, регулировать туристические потоки и в то же время сохранять уникальные природные ландшафты.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
Sander Grir — 832 балла
-БЕРКУТ- — 827 баллов
opitate — 822 балла