НАВЕРХ

Минобороны подарило Забайкалью 150 машин

Фото с сайта 33.mchs.gov.ru
Фото с сайта 33.mchs.gov.ru

Минобороны в 2011 году впервые бесплатно передало Забайкальскому краю 150 авторазливочных станций (АРС) на базе ЗиЛ-131, которые после переоборудования в пожарные машины будут переданы в добровольные пожарные дружины (ДПД). Об этом сообщил представитель регионального департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности.

"Мы и прежде закупали у Минобороны АРСы для переоборудования в пожарные машины. Так, в прошлом году край купил 15 автомобилей по 200 тысяч рублей, в предыдущие годы также было закуплено около 25 автомобилей. Но в этом году Минобороны после многочисленных просьб субъектов передало АРСы со своих баз хранения безвозмездно. Все регионы получили более 2 тысяч машин, Забайкальский край — 150", — сказал собеседник.

По его словам, АРСы на читинском Центральном авторемонтном заводе-88 оснащаются помпами, перекрашиваются, меняется часть автозапчастей, а двигатели переоборудуются с Аи-80 на Аи-92. "По сути получаются новые пожарные машины. Двадцать автомобилей получит краевая противопожарная служба, остальные поступят в сельские поселения. Стоимость переоборудования — около 100 тысяч рублей, эти средства компенсируют муниципалитеты в рамках соглашения с правительством края", — сказал представитель департамента. Он также сообщил, что все 150 машин поступят в села до конца лета.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 916 баллов
-БЕРКУТ- — 911 баллов
avatar1991 — 910 баллов