НАВЕРХ

Sony нашла, чем похвастаться перед геймерами

Кадр из игры Uncharted 3: Drake’s Deception
Кадр из игры Uncharted 3: Drake’s Deception

Вслед за Microsoft, которая уже сделала весьма интересные анонсы на выставке E3, игровую публику решила удивить и другая крупная компания — Sony. К сожалению, PlayStation 4, God of War 4 и Killzone 4 посетителям пресс-конференции так и не показали, но и без этого приятных сюрпризов хватало.

Sony сразу обозначила один из ключевых векторов развития своих консолей, раздав гостям 3D-очки. Однако все началось с выступления президента американского отделения Sony Джека Треттона, который еще раз извинился перед владельцами PlayStation за длительный простой PlayStation Network в результате нападения хакеров. После этого пришел черед демонстрации игр.

Первыми на сцену вышли Эван Уэллс и Кристоф Балестра из Naughty Dog, которые показали главный флагман PlayStation 3 в этом году — экшен Uncharted 3: Drake’s Deception. В демке Натан Дрейк лихо расправлялся с противниками, демонстрировал умение плавать под водой и выбирался из разнообразных ловушек. Показали разработчики и новый игровой ролик — тут-то и пригодились те самые 3D-очки. Еще одной игрой с акцентом на стереоскопическое 3D стал шутер Resistance 3 от Insomniac Games.

Значительная часть пресс-конференции Sony была посвящена сенсорному контроллеру Move. Компания подтвердила, что поддержка сенсора появится в баскетбольном симуляторе NBA 2K12, в экшене inFamous 2, в LittleBigPlanet 2 и Starhawk. Из интересных новинок стоит отметить экшен Medieval Moves: Dead Man’s Quest, который изначально создается именно под Move. В нем не будет ни привычного инвентаря, ни меню, а все действия, от выбора настроек до боя на мечах, будут совершаться с помощью Move.

Отдельно стоит остановиться на презентации эксклюзивного трейлера BioShock: Infinite. Кен Левин подтвердил, что игра будет совместима с сенсором Move, а также рассказал, что на диске с BioShock: Infinite владельцев PlayStation 3 ждет приятный сюрприз — полная версия первой части BioShock. Подобных приятных мелочей у Sony припасено достаточно много. Например, PS3-версия экшена Saints Row 3 получит уникальный сетевой режим, а на диск с Battlefield 3 положат бесплатную копию сетевого шутера Battlefield 1943.

Однако центральным событием стал анонс новой портативной платформы, которую представлял сам Каз Хирай. Он рассказал, что PSP во всем мире продалась тиражом более 70 миллионов экземпляров, и подтвердил, что ее преемница сменила название с NGP на PlayStation Vita, что в переводе означает "жизнь". Консоль оснастят сенсорной панелью, большим OLED-дисплеем, двумя камерами, модулями Wi-Fi и 3G.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий