НАВЕРХ

Абаканцам не дают поддержать мэра

Фото с сайта www.19rus.info
Фото с сайта www.19rus.info

Государственный правовой комитет Хакасии дважды отказал в проведении митинга на Первомайской площади Абакана в поддержку мэра города Николая Булакина, рассказал организатор и лидер общественного движения "Мы выбираем жизнь!" Максим Романенко. Заявку о проведении митинга подали на 9 и 10 июня, говорит Романенко.

В ответе комитета сказано, что проведение публичного мероприятия на Первомайской площади в указанные даты и время невозможно в связи с проведением другого, ранее заявленного публичного мероприятия. Также говорится о том, что содержание заявки дает основание предположить, что цели запланированного мероприятия и формы его проведения не соответствуют Конституции Российской Федерации. В сообщении дана и ссылка на статью уголовного кодекса "Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования".

Отметим, что по этой статье организаторам и участникам в случае проведения митинга грозит штраф. Сегодня Максим Романенко подал очередную заявку о проведении митинга на 14 июня, и теперь ждет нового ответа. По словам Романенко, на площадь в поддержку главы Абакана, в отношении которого возбудили уголовное дело, готовы выйти около тысячи горожан.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 557 баллов
aleksa.s.s — 548 баллов
oix — 541 балл