НАВЕРХ

У зятя Ельцина в собственности оказался 60-этажный небоскреб

Валентин Юмашев. Фото с сайта kompromati.ru
Валентин Юмашев. Фото с сайта kompromati.ru

Валентин Юмашев, экс-глава администрации президента во времена Бориса Ельцина его зять, оказался совладельцем 60-этажного небоскреба в международном деловом центре "Москва-Cити". Башня Imperia Tower, как и половина управляющего деловым центром ОАО "Сити", принадлежит кипрской Valtania. Газета "Ведомости" пишет, что название этой компании происходит от имен зятя и дочери (Татьяна Дьяченко) первого президента России.

Основным владельцем "Сити" считается Олег Дерипаска — 83,92% компании находится в номинальном держании банка "Союз", долю в котором контролируют структуры бизнесмена. Дерипаска стал акционером "Сити" в 2007 году, купив у группы "Гута" 38% акций компании за 80 миллионов долларов. Позднее он докупил еще около 46% компании. Источники "Ведомостей" уверяют, что этот пакет приобрел Юмашев. Сейчас 49,58% "Сити" контролирует Юмашев, а 34,34% — Дерипаска, который женат на дочери Юмашева — Полине.

Интересы Юмашева в "Сити" представляет кипрский офшор Valtania Holdings. Российское представительство Valtania возглавляет Олег Гранкин, он же председатель совета директоров "Сити". Источники газеты уверяют, что Гранкин женат на родственнице Юмашева.

ОАО "Сити" выступает техническим заказчиком строительства дорог, энергосетей и коммуникаций, ведущегося за счет бюджета города. За это компания получает процент от стоимости работ.

Valtania также принадлежит 50% ЗАО "Флейнер-сити", которое является владельцем башни Imperia Tower в "Москва-Cити". Девелопером проекта является MosCityGroup Павла Фукса. В строительство башни было вложено 15 миллиардов рублей, а сдана в эксплуатацию она будет в августе.

Обсуждение (21) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (21)
0
Добавить комментарий