НАВЕРХ

Саяногорск ставит под угрозу всю Хакасию

Фото с сайта www.notre-planete.info
Фото с сайта www.notre-planete.info

Общая просроченная задолженность предприятий муниципального комплекса Хакасии перед ОАО "Хакасэнергосбыт" сегодня составляет порядка 116 миллионов рублей. Самым крупным должником за потребленное электричество является Саяногорск. Город задолжал энергетикам 72,5 миллиона рублей, что составляет 60% неплатежей за электроэнергию всей республики.

"Я не могу понять, почему сложилась такая ситуация по Саяногорску. К сожалению, сегодня глава города не присутствует на совещании. Складывается ощущение, что предприятия и организации города электроэнергию потребляют, но не платят за нее ничего, но куда деваются собранные с потребителей средства, понять никто не может. Скопив такие долги, муниципальные власти расписались в своем бессилии ", — отметил заместитель главы Хакасии Андрей Новоселов.

По его словам, в данный момент необходимо выявить процент сбора средств с населения Саяногорска и отчисления, которые доходят до главного поставщика электроэнергии — ОАО "Хакасэнергосбыт". "На сегодняшний день город Саяногорск ставит под угрозу электроснабжение всей республики Хакасия", — заключил Новоселов.

Еще одним из "передовиков" Хакасии по образовавшейся задолженности за потребленную электроэнергию является Ширинский район, его долг составляет почти 6 миллионов рублей. Также как и в Саяногорске, львиная доля долгов приходится на муниципальные предприятия района. По мнению же представителя ОАО "Хакасэнергосбыт" основной причиной образовавшихся многомиллионных долгов перед энергетиками является отсутствие должного контроля со стороны глав администраций муниципалитетов.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий