НАВЕРХ

Mass Effect 3, Halo 4 и новая Fable

Кадр из нового трейлера Mass Effect 3
Кадр из нового трейлера Mass Effect 3

Во время прошедшей полуторачасовой пресс-конференции Microsoft на выставке игровой индустрии E3 2011 сотрудники компании рассказали и показали немало интересного. Первым впечатляющим анонсом стало официальное подтверждение поддержки Kinect в ролевой игре Mass Effect 3. Теперь вместо нажатия кнопок можно будет просто проговаривать строчку диалога, а Kinect распознает голос и выдаст соответствующую фразу. Вряд ли возможность появится в локализованных версиях игры, но в любом случае, это неплохой стимул учить английский язык и отрабатывать произношение. Также Шепард сможет отдавать в бою голосовые приказы своим напарникам. Кстати, стало известно, что Mass Effect 3 выйдет 6 марта будущего года на РС, PlayStation 3 и Xbox 360.

Второй хардкорной игрой с поддержкой Kinect стал тактический шутер Ghost Recon: Future Soldier. Впрочем, контроллер работает лишь в меню, позволяя собирать и разбирать виртуальную модель автомата. Управляя голосом и жестами, можно сменить любую часть оружия, а также выбрать голосом какой-то заранее заданный вариант. Также разработчики пообещали добавить поддержку Kinect во все игры серии Tom Clancy's. Конечно же, презентация не обошлась без Питера Молинье. Он анонсировал новую игру — Fable: The Journey.

Еще Microsoft порадовала хардкорщиков двумя новостями из мира Halo. Первая новость: слухи о создании римейка первой части подтверждены. Halo: Combat Evolved Anniversary выйдет 15 ноября и предложит игрокам полностью обновленную графику, обновленную кампанию, заточенный под современный Xbox Live мультиплеер и кооперативный режим. Второй новостью стал анонс Halo 4. По словам представителей компании, эта игра станет первой частью новой трилогии.

Могло показаться, что все полтора часа Microsoft только и делала, что угождала хардкорщикам. Но на самом деле большая часть конференции была посвящена казуальным играм, а также неигровым новостям. В первую очередь стоит отметить интеграцию в Xbox 360 поисковика Bing с функцией голосового поиска с девизом: "Скажите, что вам надо, и Xbox это найдет". Кроме этого, Microsoft добавит поддержку YouTube и телевидения (пока доступно только в США), а на Xbox Live будет создан облачный сервис для хранения профилей, чтобы игроки не таскали их на флешках. Все это попадет в Xbox 360 осенью.

Обсуждение (28) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (28)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 608 баллов
oix — 607 баллов
mix.ru — 605 баллов