НАВЕРХ

Красноярскому краю поручили продвижение Сибири

Фото с сайта stihi.ru
Фото с сайта stihi.ru

На заседании Координационного совета по туризму межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" Красноярскому краю поручили заняться продвижением сибирских регионов под единым брендом, говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства.

В совещании, посвященном продвижению туристских возможностей регионов Сибири, приняли участие представители Алтайского и Красноярского краев, республик Алтай, Бурятия, Тыва, Хакасия, а также Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей. Было одобрено создание единого туристско-информационного пространства и бренда "Сибирь".

"Красноярскому краю было поручено выступить координатором проекта по созданию бренда "Сибирь". Мы уверены, что такое объединение усилий даст новый импульс в продвижении туристических возможностей сибирских регионов на российском и зарубежном рынках", — сказал заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Евгений Пьянков.

Впервые инициатива Красноярского края рассматривалась в рамках прошедшей в Красноярске международной туристической выставки "Енисей — 2011". Тогда министр спорта, туризма и молодежной политики края Сергей Гуров предложил определиться с единым выставочным и событийным календарем и общей стратегией продвижения регионов Сибири в составе единого стенда.

"Объедение регионов Сибири в единую туристическую площадку, безусловно, повысит интерес к нашему региону со стороны российских и зарубежных туристов. Каждый регион Сибирского федерального округа — по-своему уникален, но только объединившись, мы сможем реализовать туристический потенциал на 100 процентов", — отметил Гуров.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 728 баллов
Shcoda — 721 балл
MyXAMED — 720 баллов