НАВЕРХ

В абаканских "Полянах" продавали плохие продукты

Фото Sibnet.ru
Фото Sibnet.ru

В столице Хакасии в двух гипермаркетах "Поляна" выявлены нарушения потребительского и санитарного законодательства. Это показала закончившаяся плановая проверка. Как сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Хакасия, в двух крупнейших торговых предприятиях ЗАО "Регион Март" — гипермаркете "Поляна" по улице Некрасова, 31 "А" и в максимаркете "Поляна" на проспеке Др. Народов, 48 специалисты обнаружили многочисленные нарушения.

В торговой сети "Поляна" была выявлена реализация некачественной продукции, с истекшими сроками годности, с нарушениями условий хранения продуктов питания. Так, соленая рыба, как продукт, требующий особых условий, и хранилась, и продавалась без соблюдения санитарных норм. Рыба лежала в холодильной витрине "Поляны" при плюсовой температуре.

Кроме того, установлено, что не соответствуют гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям пробы мяса птицы, скумбрии соленой и холодного копчения, а также свежемороженой рыбы Аргентина, выработанной в Исландии. Бактерии группы кишечной палочки обнаружены в пробах пастеризованного молока "Российское", произведенного в Минусинске на предприятии ОАО "Молоко", и в пробе салата "Радуга без заправки", выработанного в кулинарном цехе гипермаркета "Поляна № 5". На многих товарах не было маркировки.

Права потребителей в гипермаркете "Поляна" системно нарушают еще одним постоянным обманом. Покупателям постоянно предъявляют двойные ценники, говорят специалисты. Это подтверждается и при проверках, которые выявляют несоответствие розничных цен на одни и те же товары на ценниках и кассовых чеках, выданных покупателям. При этом, стоимость товара, указанная в чеке, как правило, превышает ту, что заявлена в ценнике.

По результатам проверки на обоих торговых предприятиях забраковано и снято с продажи товаров на общую сумму более 148 тысяч рублей. Среди них — кондитерские изделия, рыбная продукция, консервы плодоовощные, швейные и трикотажные изделия, товары бытовой техники. По результатам проверки к административной ответственности привлечено 22 виновных лица, которые оштрафованы на общую сумму в 29,6 тысяч рублей. Юридическому лицу выдано 4 предписания на устранение выявленных нарушений.

Обсуждение (18) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (18)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 557 баллов
aleksa.s.s — 548 баллов
oix — 541 балл