НАВЕРХ

Глава секты лечил импотенцию, приложив журнал к "больному месту"

Обложка одного из "лечебных" журналов
Обложка одного из "лечебных" журналов

Правоохранительные органы Новосибирска расследуют уголовное дело в отношении главы местного отделения секты "Алля-Аят", в результате деятельности которой несколько человек скончались.

Представитель областного ГУВД сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь", что действия новосибирца квалифицированы по статье УК РФ "Мошенничество".

По материалам следствия, обвиняемый организовал религиозную секту "Алля-Аят", которая действовала на территории Новосибирска с начала 2000-х гг. Активисты секты, запрещенной в Казахстане с 2008 года, предлагали излечение от всех болезней с помощью специально написанных текстов, а также прикладывания издаваемого журнала "Звезда вселенной" к больным местам. При этом людям, больным раком, запрещалось обращаться к медикам. Журналы необходимо было читать только индивидуально, не передавая в другие руки. У каждого адепта должен быть свой собственный комплект журналов, который "настраивается на работу с организмом и сознанием".

Изучив сайт секты, Sibnet.ru выяснил, что ее лидер "лечил" печатной продукцией не только рак, но и импотенцию. Например, мужчинам нужно было приложить изображение лидера к "больному" месту, а женщинам с их проблемами приложить изображение Нины ана (супруга мошенника) из журналов № 8 и № 10 за 2003 год. А вот если журнал нечаянно порвался, то подклеивать его запрещалось, нужно покупать новый.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий