НАВЕРХ

"Титаник II" пошел ко дну

Фото с сайта www.kyivpost.ua
Фото с сайта www.kyivpost.ua

В английском графстве Дорсет провели операцию по спасению прогулочного катера, названного "Титаник II". Небольшое судно едва не затонуло во время своего самого первого плавания. Инцидент произошел, когда "Титаник II" находился в заливе Лайм.

По словам владельца катера Марка Уилкинсона, во время захода в гавань "Титаник II" получил повреждение — в корпусе судна образовалась брешь. Мужчина пытался откачать воду из лодки, однако его усилия оказались напрасными. "Титаник II" пошел ко дну вместе со своим хозяином. Уилкинсону вскоре помогли выбраться на берег, а "Титаник II" тем временем почти полностью погрузился под воду. На поверхности воды оставался лишь нос судна — окончательно затонуть катеру не дал "воздушный карман", образовавшийся в каюте.

Спасти "Титаник II" Уилкинсону помог портовый инспектор и несколько его коллег, привязавших к носу судна веревку и вытащивших его на берег. Как скоро "Титаник II" сможет вернуться в море, не сообщается. По словам хозяина катера, все, кто узнал о произошедшем с ним инциденте, интересуются, не получило ли судно повреждение в результате столкновения с айсбергом. "Вообще-то, лодка была не слишком большая. Думаю, для того, чтобы ее затопить, хватило бы небольшого кубика льда", — пошутил один из свидетелей происшествия в Дорсете.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 916 баллов
-БЕРКУТ- — 911 баллов
oix — 908 баллов