НАВЕРХ

Машинист метрополитена застрелил коллегу

Станция метро "Волковская". Фото с сайта dic.academic.ru
Станция метро "Волковская". Фото с сайта dic.academic.ru

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении машиниста метрополитена, подозреваемого в убийстве своего коллеги, совершенном непосредственно на рабочем месте. По данным пресс-службы городского следственного управления, он подозревается по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемого и предъявлении ему обвинения. Убийство было совершено 4 июня на платформе станции метро "Волковская". По версии следствия, обвиняемый в ходе рабочего конфликта выстрелил в грудь машинисту электропоезда из травматического оружия. В результате потерпевший скончался на месте происшествия.

Отметим, что намного чаще происшествия с использованием травматического оружия в метро фиксируются в Москве. Тем не менее, инцидентов с участием самих работников метрополитена в столице еще не было.

Последняя перестрелка произошла в московской подземке в День Победы, 9 мая. Инцидент произошел на станции "Пушкинская". Конфликт между двумя подвыпившими компаниями возник в вагоне поезда. В ходе ссоры один из ее участников достал пистолет "Оса" и произвел несколько выстрелов.

В результате мужчина и женщина получили травмы и были госпитализированы. В ГУВД Москвы отметили, что стрелявший молодой человек 1988 года рождения был задержан.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий