НАВЕРХ

Для убийцы алтайских милиционеров потребовали пожизненный срок

Фото с сайта www.qwas.ru
Фото с сайта www.qwas.ru

 В Алтайском краевом суде гособвинитель потребовал пожизненного заключения для Евгения Панченко, обвиняемого в убийстве двух барнаульских милиционеров, сообщает агентство "Интерфакс".

Присяжные признали Панченко виновным в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, хранении оружия и подготовке разбойного нападения. Для соучастника убийцы, его брата Олега Панченко, обвинитель попросил семь с половиной лет колонии.

 По версии обвинения, с октября по декабрь 2009 года братья Панченко готовили ограбление директора автозаправочной станции в Барнауле. 6 декабря они пришли на АЗС, чтобы осуществить налет, но директор не явился на станцию. Тогда братья отправились домой и зашли в подъезд своего дома по улице Юрина.

 В этот момент в подъезд по вызову прибыли милиционеры Александр Нефедкин и Виталий Домнин. Увидев их, Евгений Панченко открыл огонь из пистолета Макарова. Оба милиционера получили тяжелые ранения и позднее умерли в больнице. Братьям удалось скрыться.

Позже было установлено, что Панченко скрываются у матери. Когда спецназовцы начали штурмовать квартиру, Евгений попытался повеситься. Он оставил предсмертную записку, в которой брал всю вину на себя. Однако самоубийцу успели спасти.

 В суде оба брата отрицали свою вину.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий