НАВЕРХ

Жители Москвы работают меньше остальных

Фото с сайта limpopo-tour.ru
Фото с сайта limpopo-tour.ru

Исследование Росстата, проведенное в семи регионах России, показало, что продолжительность рабочего времени в Москве короче, чем в других областях. Также выяснилось, что большинство москвичей работают только на одной работе, а мужчины имеют возможность спать чуть дольше, сообщает "Коммерсантъ".

Рабочий день мужчины в Москве равняется в среднем 8 часам 14 минутам, при этом средняя продолжительность рабочего времени составляет 5 часов 33 минуты. Обычная жительница Москвы проводит на работе 5 часов 23 минуты в будний день, что приблизительно равно показателю по всей России.

При этом самой эксплуатируемой возрастной группой оказалась молодежь в возрасте 25-29 лет, рабочее время которой составляет 8 часов 52 минуты. Однако несомненными лидерами по переработке являются мужчины предпенсионного возраста — 55–59 лет, которые проводят на работе 9 часов 21 минуту. На отдых на работе жители столицы тратят больше времени, чем все остальные.

Таким образом, в Москве работа занимает меньше времени, чем по остальной России, что объясняется высокой концентрацией госучреждений и управленческих структур.

Помимо прочего исследование показало, что мужчины-москвичи меньше интересуются книгами, телевидением, вдвое меньше времени тратят на домохозяйство. Отмечается, что столичные жители чаще и дольше разговаривают по телефону. Также установлено, что москвичи имеют возможность дольше спать.

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 663 балла
oix — 659 баллов
luparev22 — 653 балла