НАВЕРХ

Водитель "мерседеса" расстрелял автобус с детьми

Фото с сайта finance.lg.ua
Фото с сайта finance.lg.ua

Двое неизвестных расстреляли автобус, в котором находились маленькие дети. ЧП произошло в Ленинском районе Иркутска. Днем воспитатель частной школы сопровождала детей домой вместе с охранником. В районе Иркутного моста водитель совершил маневр, чтобы высадить ребенка, и чуть не столкнулся с "мерседесом". Водитель иномарки в свою очередь догнал школьный автобус и начал избивать шофера. Когда в конфликт вмешался охранник, неизвестный достал пистолет и начал расстреливать автобус.

"Я сказала им: "Остановитесь, там дети, дайте нам спокойно уехать". Но молодой человек выстрелил в фару, затем в другую. Двенадцатилетние дети более спокойно отнеслись к этому, а вот первоклашки были все в слезах", — рассказала воспитатель Елена Шеметова.

"Это была серьезная травматика, пули остались в фарах. Это такие болванки, сантиметр в диаметре и длинной сантиметра два, при попадании в голову наступила бы смерть, ведь стреляли они в упор", — сообщил охранник школы Олег Беляев.

К счастью, дети в этом происшествии не пострадали. Стрелявшие сели в автомобиль и уехали, а сопровождающие детей взрослые позвонили в "02" и сообщили номера машины, на которой скрылись преступники.

На следующий день в отдел полиции обратился адвокат водителя "мерседеса" и озвучил свою версию происшествия. По его словам, в легковой машине находилась беременная женщина, аварийную ситуацию создал водитель детского автобуса, и водитель "мерседеса" очень эмоционально это воспринял, сообщает руководитель пресс-службы Управления внутренних дел по Иркутску Инга Шайдурова.

В деталях происшествия будут разбираться сотрудники полиции. В отношении водителя "мерседеса" возбудили уголовное дело по статье "Умышленные уничтожение или повреждение имущества".

Обсуждение (127) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (127)
0
Добавить комментарий