НАВЕРХ

Новосибирский бизнесмен запрещает жителям Алтая ловить рыбу

Фото с сайта www.bigfish.su
Фото с сайта www.bigfish.su

В селе Корнилово бизнесмен из Новосибирска запрещает местным жителям рыбачить, утверждая, что местный пруд — это его собственность, пишет газета "Каменские известия".

Как выяснилось, предприниматель из Новосибирска Андрей Баянов купил себе местный пруд и планирует заняться в Корнилово рыбоводством. Газета пишет, что у рыбаков отбирают удочки, грозят прострелить колеса автомобиля и обрывают крючки под водой.

В администрации сельсовета объяснили, что бизнесмену продано гидросооружение, а не земля и вода, поэтому он не имеет права запрещать рыбалку.

В свою очередь компаньон Андрея Баянова Сергей Денисов говорит, что предприниматели заплатили за гидросооружение 400 тысяч и при оформлении договора купли-продажи администрация сельсовета пообещала передать водоем им в аренду.

"Но по ряду объективных причин уже больше года мы не можем оформить аренду. Надо понимать, что кроме 400 тысяч мы провели ремонт дамбы на 300 тысяч рублей, запустили пробную партию рыбы, а это тоже затраты. Устали объяснять рыбакам — ловите карася, а сазана отпускайте, многие не понимают", — поясняет Денисов.

Обсуждение (17) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (17)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла