НАВЕРХ

В Алтайском крае избили известного фермера и его жену

Владимир Устинов. Фото с сайта altapress.ru
Владимир Устинов. Фото с сайта altapress.ru

В ночь на 5 июня в селе Контошино Косихинского района было совершено разбойное нападение на семью фермера Владимира Устинова, пишет "Российская газета".

Как рассказал Устинов, нападение было совершено около половины первого ночи. Несколько человек в масках и с битами ворвались в дом фермера, где в это время находился он сам, его жена и 22-летний сын. По словам пострадавшего, после того, как удалось отбиться от нападавших, он позвонил в полицию. Однако преступников задержать не удалось. Сейчас супруги Устиновы находятся в больнице.

У фермера есть своя версия о том, что могло послужить причиной нападения: "Скорее всего, это связано с моей позицией по поводу строительства в нашем районе мегафермы по выращиванию свиней. Я и мои коллеги-фермеры считаем, что строительство этого свинокомплекса несовместимо с агротехническими особенностями нашей территории и может отрицательно повлиять на экологию не только Косихинского района, но и прилегающих территорий".

 В декабре 2008 года указом президента России Владимиру Устинову было присвоено звание "Заслуженный работник сельского хозяйства РФ" — в том году хозяйство Устинова получило наивысшую урожайность зерновых по краю. На протяжении многих лет это хозяйство является одним из первых в крае в плане технического перевооружения производства.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий