НАВЕРХ

Американский пациент застрелил омского хирурга

Дмитрий Никитин, фото из личного архива
Дмитрий Никитин, фото из личного архива

Американский трансплантолог, выпускник Омского мединститута Дмитрий Никитин был застрелен пациентом на территории клиники в Орландо (штат Флорида) 31 мая. 53-летний Нельсон Флеша, которому Никитин около года назад пересадил почку и печень, несколько раз выстрелил в хирурга, когда тот садился в свой автомобиль, а потом застрелился. Никитин был доставлен в операционную клиники, в которой работал, но врачи не смогли спасти своему коллеге жизнь.

Как пишет Daily Mail, трагедия произошла под объективами видеокамер, на месте происшествия были найдены два пистолета. Причины трагедии пока не выяснены до конца. По словам соседей Флеши, он всегда был нелюдимым и мрачным человеком, даже после пересадки органов. В последнее время он часто говорил о том, что пересадку ему сделали "некачественно".

41-летний Дмитрий Никитин эмигрировал в США в 1996 году, после окончания Омского мединститута. В Америке он закончил медицинский колледж и много лет совершенствовался в трансплантологии. До работы во Флориде Никитин работал в клиниках трех других штатов страны, спас десятки пациентов, пересадив им внутренние органы. У погибшего хирурга остались жена и четверо детей, младшему сыну — всего три года.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий