НАВЕРХ

Переаттестацию генералов назвали фикцией

Фото пользователя bulbashov с сайта www.livejournal.ru
Фото пользователя bulbashov с сайта www.livejournal.ru

В России продолжается аттестация сотрудников органов внутренних дел. На днях ее успешно прошли все заместители министра внутренних дел России Рашида Нургалиева.

Как стало известно РБК daily, комиссия МВД из 775 просмотренных кандидатов забраковала только шестерых. Таким образом, если на уровне администрации президента были отсеяны около 20% аттестуемых сотрудников, то на уровне МВД — менее 1%.

 "Столь малое количество не прошедших аттестацию свидетельствует о том, что именно на этапе подготовки уже произошел серьезный отбор", — прокомментировал входящий в обе аттестационные комиссии председатель Общественного совета при МВД композитор Илья Резник.

Председатель профсоюза милиционеров Москвы Михаил Пашкин выразил иную точку зрения: "Это все фикция, а не переаттестация". По его словам, от переаттестации страдают только рядовые сотрудники, верхушка же совсем не обновляется.

"Нас хотят убедить, что верхушка МВД — это кристально честные сотрудники, тогда как внизу собрались жулики и проходимцы, — говорит эксперт. — Про то, что рыба гниет с головы, никто и не вспоминает. Уже ясно, что в части переаттестации реформа МВД не заслуживает никакого доверия".

Напомним, президент России Дмитрий Медведев продлил сроки внеочередной аттестации сотрудников органов внутренних дел с 1 июня до 1 августа 2011 года. Переаттестация проводится в связи с преобразованием милиции в полицию.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий